バレンタインデーまだなのに。友達の誕生日ケーキ作りが楽しすぎて、また焼いてしまった♪
今度はハート形で。
あぁ。
けど、ハート形はナッペの難しさが半端じゃなかった!!!
もう油断してるとすぐハートが三角になってしまって(涙
なんとか形になったけど。
と、ここで上に飾るフルーツ何も用意してなかったことに気づく。
スライスしたスポンジの中にはバナナを入れました。ま、中に挟まってるんだし、見えないから別にバナナみたいにカラフルじゃなくてもいいけど。上はやっぱ目立つし、ちょっとかわいく赤とかピンク系のフルーツがほしいなあと、思ってた。
ま、主にイチゴとかラズベリーとか☆チェリーとかもいけるかな。
けど、何も無いから仕方なく、ピンクの寒天(ちなみにぶどう味)♪
流し入れてみた☆以外とかわいいハートになった。(下の写真はちょうど寒天を入れ終えたとこ。)
ここからは覚え書きチックな内容だけど。
で、
問題は、冷ました寒天を流し入れるとき、少し冷ましたって言ってもまだ生クリームに比べればかなり温度が高い。どうしようと、思ったけど、思い切ってそのままいれた。
で、案の定ちょっと表面の生クリームにムラが。。。
あああああショック。
なんかナパージュみたいなの薄く塗ったりした方がいいのか?どうすればいいのか?やっぱ寒天よりゼラチンの方がキレイにできたかもだし。
ま、最終的に上に文字を書いたらなんかあまり目立たなくなったから、今回はヨシとするけど。
あぁ、
それにしても楽しすぎる!
もっと練習しよっ!
それに道具も揃えたいなぁ。。。
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